(050)763-78-89




НовостиНаша КомандаДневники, отзывыКалендарь событийЗаписки туриста

 
Маршруты выходного дня

Земля, вольно разметнувшаяся между Днепром и Доном и от Северского Донца до Азовского моря, некогда называлась Диким Полем. Поле это давно не дикое, оно усеяно заводами и шахтами, по нему живительными артериями вьются водные каналы, голубыми глазами светятся на нем искусственные озера и моря... Но среди новой природы, созданной и возлелеянной человеком, хранятся уголки, где и поныне царит древняя первозданность и веет былинностью. Любая пядь Донецкого кряжа с его дальними отрогами таит в себе глубокие корни славного прошлого Украины, тех незапамятных дней, когда зарождалась история этой неповторимой ее восточной окраины... (Иван Костыря). Узнайте же по-больше о достопримечательностях и природе Донецкой области такой близкой и такой разнообразной...

  Заповедник Каменные могилы       Соляные шахты Соледара
  Региональный ландшафтный парк Зуевский       Региональный ландшафтный парк Клебан-Бык
  Региональный ландшафтный парк Краматорский       Святогорск
  Хомутовская степь       Региональный ландшафтный парк Меотида
  Музей народной архитектуры и быта в селе Прелестное      
 
Это горная страна в миниатюре с уникальной природой, хранящая загадки истории. Она заряжает целительной энергией, очаровывает несравненными ароматами степных трав…
 
На глубине 288 метров, где 280 миллионов лет назад было море, находится сказочный соляной мир...Стены, потолок, полы, фигуры и деревья – все здесь из соли. Практически,мы прогуляемся по дну древнего моря...
 
Cреди бескрайней степи и скалистых холмов, был создан Региональный ландшафтный парк "Зуевский" - одно из лучших мест отдыха в Донецкой области с неповторимым ландшафтом и богатой флорой и фауной.
 
Откройте для себя природу родного края! Она удивит Вас своим разнообразием и красотой. В 50 километрах от Донецка находится красивейшее место - Клебан-Бык.Посещение парка подарит Вам массу впечатлений и не забываемых моментов!
 
Это один из самых молодых парков в Донецкой области. Создан он был в 2004 году с целью сохранения уникальнищих природных объектов. Парк своеобразен тем, что расположен в черте города Краматорска на площади 1738,82 га.
 
Известный курорт Донбасса, раскинувшийся на живописных берегах Северского Донца. Он славится удивительной природой и уникальным историко-архитектурным наследием, несущим на себе печать седой древности, средневековья и Великой Отечественной войны.
 
В наше время уже не найдешь больших целинных степей. Человек освоил их, вспахал и засеял. Но есть на территории Донецкой области уникальный кусочек целины - Хомутовская степь, показывающей нам как выглядело Приазовье в далеком прошлом.
 
«Меотида» — региональный ландшафтный парк на территории Донецкой области общей площадью 13016,9 га.В 2001 парк был принят в состав международной организации «Федерация Европарков».Символом парка является птица шилоклювка.
 
Cреди зеленых лугов и сосновых лесов Славянского района на берегу речки Сухой Торец раскинулось небольшое село с красивым названием Прелестное. Недавно оно вошло в маршруты сельского зеленого туризма.
 

Фотогалерея :: Маршруты выходного дня