(050)763-78-89




НовостиНаша КомандаДневники, отзывыКалендарь событийЗаписки туриста

маршрут Краски осени

*Орфография и стиль изложения сохранены в первоначальном виде. J

Галина

Сижу на самой южной точке Крыма, вдыхаю лёгкий бриз, меня окружают Друзья...

Не хочется вычурных и громких слов. Эмоции пестрые, в сознании – спокойный тёплый фон, на душе как на море – Штиль и благодать…

Мне очень понравился поход. Разные люди, каждый из которых состоявшаяся личность, составили дружный слаженный коллектив на фоне восхитительной природы. Мы стали командой, хотя не обязаны были этого делать. Казалось бы, каждый идёт себе, несёт свой рюкзак…

Люди, окружающие меня полторы недели, стали родными… Даже страшно возвращаться в городскую наигранность и суету. Думаю, это осознание придет позже, но сейчас подозреваю – уже не смогу иначе.

Узнала о себе… не то, чтобы нового, скорее, чуть углубилась в знании: есть над чем работать, но в целом – Не такой уж я потерянный экземпляр J

…Лирическое настроение, не хочется конкретики, мысли пишутся как ленивые волны о скалы. Не буду утомлять вас своими размышлениями, коротко – Я В ВОСТОРГЕ! Поход как прогулка, поход как история, экскурсия, посиделки, песни, горы, лес, жизнь… Жизнь!

…Вот и закончилось всё –

                                                                                                                                                 Расставаться пора!

Лена П. – моя соседка по палатке, женским разговорам и рациональному питанию. Большая умница и ещё поражаюсь  её спокойствию в любой ситуации!

            Настя – рыжая бестия, горящие глаза и неугомонная заинтересованность во всех возможностях, предоставляемых жизнью!

Юлька Шавшина – царевна. Первые дни была несмеяной, очень глубоко в себе, а к морю пришла расслабленная, умиротворённая, в глазах огонёк…Люблю тебя, Юльчик!

Наташка – взлетела на скалу, автоматически я попала в её фанклуб! А вообще всегда милая, приветливая и отзывчивая.

Лена Иванова – восхищена. Детали? Мудрость и жизненный опыт в совокупности со стремлением к новым горизонтам. Раньше всех вставала и каждый день прилагала руку к приготовлению вкусного завтрака.

Света – попрыгунья – стрекоза. Всегда в искрящемся настроении и расположенная к общению.

Таня – звонкий смех и задумчивый долгий взгляд, всякое бывало…Танюшка разная, но всегда – светлая. Спасибо за пробу скал! И за пример J

Женя – очень походный человек. Всё знает, но никогда не выпячивается со своими знаниями. Интересная девушка J

Василина – светлая, воздушная, будто живущая над землёй. Мне она кажется настолько чистой, что есть опасения испортить её в процессе общения J

Жужик – Дима, завидую твоей фамилии! Шумный, остроумный, подвижный… И не устаёшь от тебя J

Веретехин Лёха – тебе очень идут шорты! Забавный в своих отношениях к вещам и в посвящении в эти отношения всех окружающих. Неунывающий, и это главное J

Дима – юркий, незаметно меняющий место в строю, улыбчивый парень.

Оксана – пример женственности.

Мишка – гармоничная личность. Интересный собеседник, чуткий помощник, который верит в окружающих! Спасибо, Миш, я в себя стала больше верить благодаря тебе!

Лёша Стремительный – объединяющий фактор для коллектива, вызвавший споры в поисках истины. Однажды оживил вечер предложением разнообразить репертуар народной «Розпрягайте хлопцi коней». И пляшет задорно! А вообще – молодец!

Николаич и Михалыч – колоритный тандем, всегда готовый поднять настроение и согреть J

Андрюха – добрый малый, шутник и отзывчивый товарищ J

Эдуард Иванович – мало слов, зато много добрых дел!

Сергей – спасибо за девиз нашего похода: «Я на отдыхе!». И за прощальный поцелуй в щёку J

Лёха, который спит «просто неба». Лёха, слов таких, чтобы выразить своё восхищение, нет. Считаю, что мне повезло с таким товарищем по походу – рука помощи в любой момент, интересное общение, юмор, ценная информация и вообще!

Юль…Юлия Александровна…Ты такая умница! Ты живешь этим, ты горишь и твой огонь согревает тех людей, что собираешь возле себя, зажигая в их душах особый свет… Объединить, повести за собой, вдохновить, подарить дух новых открытий, свежих ощущений – это особый дар. Смотришь на тебя и понимаешь, что значит «найти себя в этом мире». Категорически спасибо за всё, что произошло со мной в эту неделю!

Есть много деталей, но я выделю их позже… А пока соберу рюкзак… Эх! Жизнь!!! Я жива!!!

«Шишкина» Юля

                                              

Поход – это не просто отдых, это возможность. Возможность испытать себя, открыть и проявить, возможность узнать новых людей и подружиться с ними, возможность насладиться природой в самых разных её проявлениях.

Самые яркие впечатления от переходов, где открывается новая Вера – вера в себя, где замечаешь веру в тебя других. Благодаря командности и дружному коллективу каждый последующий шаг твёрже и каждый последующий переход легче.

Мега-благодарность Юлии Александровне за предоставленную возможность.

           Каждый внес в поход что-то своё и это что-то у каждого в глазах и в сердце! Спасибо всем за уверенность и отлично проведённое время.

Алексей Воронкин

                 

Зачем я пошел в первый раз в поход? За романтикой. Преодолел первую свою вершину. Прошел в связке с людьми неунывающими, признающими горы, плечо друга.

Романтика костра, походной кухни, вина и песен до трёх ночи.

Жуж

                                                 

Пишу тебе, дорогой дневник, идёт восьмой день похода, 26 сентября 2009 года, запасы пресной воды Стремительно заканчиваются. В пачке сигарет остаётся последняя сигарета, прошёл последний походный перекус. Сидя у костра начинает пробирать грусть. Море, горы, спальник и рюкзак – мы прощаемся с тобой в этом году. Но в наших сердцах останется наша компания и тепло костра.

Елена Пандази

              

После майского похода я научилась жить одним днём. Для мудрого человека каждый день наступает «Новая жизнь». Жизнь прекрасна!!! И именно здесь, в Крыму, в окружении родных и близких по духу людей, я смогла почувствовать вкус и жажду жизни. Шаг за шагом, день за днем преодолевая препятствия, покоряя свои «вершины», а вечером, сидя у костра одной семьёй (именно семьёй, т. к. за эти дни мне каждый стал близок и дорог) учишься ценить каждое мгновение. Я поверила в себя, в собственные силы. И если на какое-то мгновение одолевают сомнения и страх, - рядом всегда окажется человек, который протянет руку помощи, рядом с которым возрастает уверенность в собственных силах: я смогу, я сделаю это и мне совсем не страшно.

Сегодня последний день. Весь путь пройден. Мы всё ещё вместе. У каждого своя жизнь. На какое-то мгновение становится грустно, что всё позади и уже завтра мы разъедемся. Но я знаю точно, что прейдет день и мы снова все соберёмся. То, что нас всех соединило, - останется в каждом из нас долгие годы.

Василина

                                           

Спасибо вам всем за горящие жизнью глаза, за неимоверную энергию, идущую от каждого, за то, что глядя на вас всех, идущих друг за другом в горы, сбиваясь с тропы и ничуть не унывая по этому поводу, а лишь громче запевая песню, хочется жить и дышать полной грудью!

Возвращаясь сейчас домой, явно ощущаю неимоверную лёгкость и душевное спокойствие – это мне дал поход. УРА, что есть люди, которым покой лишь только снится!!!

Жека

                                     

          Пройден путь, который можно измерять не только километрами, но и часами душевной теплоты, дружеской поддержки и новыми открытиями. Открыты не только новые дороги, но и новые люди. Пойдя в поход, отрываясь от нормального комфорта и уюта городских квартир, начинаешь ценить больше людей, тех людей, которые идут рядом, только потому, что это единственные лица, радующие, шутящие и поддерживающие тепло. Замечательно!!! Спасибо огромное нашему командору и его верной команде – они отлично выполнили свою роль, заботились о каждом и сохранили настоящий туристический дух!!!

          Спасибо всем товарищам идущим рядом! Вы все красивы, умны и душевны, каждый привнёс в общее дело именно свою индивидуальную искорку света и теплоты.

P.S.: сумбурно, может где-то не складно, но я стараюсь быть искренней J

Миша J

         

Пишу отзыв в 10.30 в тёмном вагоне поезда Севастополь – Донецк на второй полке вверху, там внизу щас все говорят тосты и то кому что понравилось, поэтому мысли путаются и не знаю, что даже написать от переполнения эмоций.

Понравилось всё!!! Погода, горы, леса, компания, организация, трудности, сложности, второй день J, купания в горных реках и ванне молодости.

Красивых и умных мыслей писать, наверное, не буду, их написали ещё до меня многие, скажу просто искренне: это мой второй поход и он был совсем не такой как весенний, в чем-то лучше, в чем-то хуже, он другой, он супер, я действительно отдохнул и это говорил на тостах. Это действительно был отдых, во всех его проявлениях (для меня).

Спасибо Юле за организацию

Спасибо компании за душевность

Спасибо горам за красоту

Спасибо морю за релакс

Дима

                      

       Я ждал этого похода пол года после весеннего. И вот я наконец-то в Крыму. И вначале я немного разочаровался: и длительный ливень в Ялте (надоели дожди и туман весной) и отсутствие гитары (ну что за посиделки у костра и без гитары). Но уже на второй день я понял – этого нет, найдётся другое. Этот трудный подъем, эта изматывающая гонка вниз на стоянку и вот наконец-то конец маршрута – стоянка. Скидываю рюкзак с мыслями: «Всё я дошел. Я прошел». Вот как раз за такими впечатлениями и стоит ходить в горы: трудности и радости. Ты знаешь, что ты стараешься помочь другу и друг поможет тебе. Я благодарен всем кто пошел в этот поход и был под боком, и помогал каждый раз. Спасибо Юле, что согласилась взять меня в поход, спасибо всем за весёлые вечера. Набрался уймой впечатлений, веселья, задора. Буду ждать весеннего похода.

Эдуард Иванович

          26/09  2009 г.  Из событий в походе запомнился 2-й день – подъём без тропы от в. Учан-Су на Ай–петринскую яйлу, дебаты по поводу схода с маршрута Лёхи по кличке «Стремительный». Комментировать личности не очень хочется, т. к. каждый индивидуален – чувства особенной сплоченности нет, но для простого похода, всё получилось более-менее. Если поход как-то поменял мировоззрение людей на лучшее – значит поход удался.

Андрей

                   

Что же рассказать о походе???

Такую бурю эмоций, как у доброй половины нашей группы не вызывает, но всё же, каждый поход в Крым оставляет положительные эмоции. Особенный второй день мне понравился, даже я бы согласен каждый день так «бегать», остальные дни были просто приятной прогулкой по старым, знакомым местам.

По поводу группы… Все молодцы, даже наш «Стремительный» Лёха, хоть на него и ругаются все, я его уважаю, решиться на такое мог далеко не каждый и тем более попытаться пройти несмотря на всю тяжесть для него.

Особая благодарность моей сестре Юле, ведь благодаря ей я участвую в таком прекрасном виде отдыха.

Моё уважение Эдику и Лёхе Касюну. Эдуард как всегда на высоте, всегда поможет, без слов всё сделает и пойдет на разведку, короче энерджайзер. Насчет Лёхи скажу одно, тащить два рюкзака по такой тропе!!! Да и ещё спать всё время на улице тоже не каждый сможет.

Остальная часть группы просто    МО-ЛО-ДЦЫ!!!

Желаю всем достижений новых вершин; побывать там, где хотелось бы!

Настя

               

Это замечательно, что есть такие люди: разные, со своими целями, мыслями, идеями, которые собираются вместе для того чтобы отдохнуть, пообщаться, поделиться впечатлениями прошлых покорений. Все мы разные: кто-то опытный, бывалый, кто-то совсем новичок, но благодаря общему духу, цели мы вместе преодолели трудности 2-го дня и Лёха «Стремительный» сыграл свою роль – был связником. Ведь сколько дней и не только дней, а и ночей прошло под лозунгом «А я на отдыхе…» терпеть не буду, я рада, что все были настоящими без пафоса, игры, лицедейства. Огромнейшее, просто гипер - мегоогромное спасибо Юлечке, человеку, который всегда держал нас вместе, за блестящую организацию, за настроение, за погоду в компании.

Спасибо нашей мужской половине за отзывчивость и терпение. Девчонкам спасибо за компанию, за поддержание теплоты в коллективе. Отдельное спасибо Николаевичу и нашим братьям-акробатам: Диме и Лёше, которые постоянно своим присутствием поднимали настроение каждому из нас. Огромное спасибо Лене и Эдику, которые дуэтом помогали всем дежурить. Спасибо Лёше за помощь, не помню ни разу когда этот человек кому-нибудь не помог, даже говорить ничего не надо, Лёша сделает всё, вытащит на себе нашего гонщика. Спасибо Светланке, Танюшке, Галинке, Юльчику, Наташеньке (моему боевому товарищу), Ленчику, Василинке, Женечке, Диме и всем, всем, всем остальным – спасибо, вы такие разные и такие замечательные!!!

КАЙ

                                       

Возможно, мне повезло, т. к. пишу всё это уже дома, отойдя от первых впечатлений и всё взвесив, а возможно и нет…Печатая всё вышеизложенное, понимаю, что многое из того, что можно было сказать уже сказано, а повторятся не вижу смысла…Попробую изобрести велосипед, хотя заранее уверен в невозможности сего мероприятия…

Поход удался – это неоспоримый факт (об этом ярко свидетельствуют ваши отзывы) и это самое главное, после того, конечно, что все вернулись домой живые и здоровые (синяки и ссадины не в счёт J). Что же… значит, это всё не напрасно было.

Конкретизировать каждого в отдельности не хочу, но каждый достоин уважения и похвалы, каждый индивидуален и не повторим… Все МОЛОДЦЫ, все справились.

Обращусь к VIP J группе:

Эдуард Иванович – уважуха, уважуха и ещё раз уважуха, мега пример для равнения и подражания (в хорошем значении этого слова)…

Таня – благодаря тебе я «влился» в это «движение», за что тебе ОГРОМНЕЙШЕЕ человеческое спасибо…

Командор (она же Зоренко, она же Юля, она же Александровна) – только не бросай начатое дело, им (делом то есть) ты как Прометей (или Данко) даришь людям свет и тепло…

Спасибо, что вы такие здоровские; спасибо, что я с вами…ВСЁ

 

Фотогалерея :: маршрут Краски осени