(050)763-78-89




НовостиНаша КомандаДневники, отзывыКалендарь событийЗаписки туриста

Маршрут По восточному Крыму

Эдик Одуд

Дошли без особых приключений - все живы и, относительно, здоровы))). Главный показатель удачного похода - хорошее настроение в конце похода, которое присутствует у всех - это главное. Всем - ЗДОРОВЬЯ и дальнейших покорений себя и пространства!!!

Светлана Криштопа

Очередной май, очередной поход. Друзья уже даже и не спрашивают о моих планах на майские праздники - они очевидны. Симферополь встречает всё той же многолюдностью и рюкзаками, всё тем же троллейбусом, всё идёт по плану. В первый день рюкзак кажется неподъемным, еда, приготовленная на костре - очень вкусной, а костёр - залогом интересной беседы! Всё по плану, и мне нравится эта предсказуемость и стабильность. Потому как дальше точно нчнуться непредсказуемые приключения! Вот такие они походы!

Александр Иванов

Почувствовал себя вьючным животным, когда целый день лазишь по горам с рюкзаком. Красивая природа, весёлая мужская компания и хорошие девчонки! Только в походе встретишь девчонок, с которыми можно весело и незабываемо провести время, уйдя от обыденной суеты.


Денис Яковенко

....не привлекался, характер скверный, нордический, не женат, официально заявляю, что я нахожусь в неописуемом восторге от похода по горному Крыму под предводительством великого проводника Эдуарда, за что ему огромное СПАСИБО! Впечатлений море, доволен по самые уши! Коллектив подобрался отличный, весёлый и, главное - выносливый. Порадовала непредсказуемость некоторых участков маршрута, посещение не оборудованных пещер, предлагаю, ночёвки в пещерах включить в маршрут. Всем огромное спасибо! Целую!


Елена Пандази

Первый день весеннего похода для меня ознаменовался первой шишкой на лбу, зато как приятно было, когда всё внимание было сосредоточено на мне! На второй день я заболела, но это не помешало мне дойти до конца маршрута, доказав всем, что я сильная и всё смогу. День пролетал за днём, и я ни на минуту не сожалела, что выбрала именно этот маршрут - Восточный Крым! Старые и новые знакомые каждый день вдохновляли меня на покорение новых рубежей. Мне очень понравился маршрут той атмосферой, которая царила в коллективе, сплоченностью! И огромное спасибо за это нашим руководителям - Эдику и Тане. Каждый день был наполнен такими впечатлениями и эмоциями, что хотелось идти вперед всё дальше и дальше, ни на минуту не останавливаясь, чтобы больше успеть и сделать. Сегодня прощальный вечер на берегу моря в пос. Весёлом. Что может быть прекрасней, чем встречать рассвет на пляже, спать под звездным небом и загадывать желания на падающую звезду!!!! А ещё я открыла купальный сезон не смотря на холодную воду - УРА! Я СЧАСТЛИВА! Спасибо всем за прекрасное состояние моей души. До новых встреч на новых тропах и маршрутах.

Эдик Лысков

Поход понравился! Местами попадались длительные скучные переходы отягощённые похмельным синдромом. Но они с лихвой компенсировались экстремальными спусками. Компания подобралась, на редкость, душевная, веселая!


Илья Серегин

Весенний поход мне очень понравился. Он для меня был первым. Маршрут оказался интересным и захватывающим, получил массу впечатлений от красот крымских гор, прекрасного вида с птичьего полета, спуска в пещеру, цветочных полей и красоты Черного моря! Туристические походы дают человеку возможность увидеть красоты живой природы, расширить его кругозор, развивают смелость и выносливость. Ребята из группы мне очень понравились - дружные, активные и выносливые. Особая благодарность - Эдику, который помог мне обрести уверенность в себе. Всем огромное спасибо за проведенное время в Крыму.


Владимир Прохоров

Это мой третий поход, пока что однозначно - лучший! Удивительный маршрут: такая быстрая смена картинок и сюжетов, что в следующий день сложно вспомнить, что было сутки тому назад. Состав и количество участников - оптимальное. Ребята все удивили: умные, интересные, а некоторые даже красивые))). Ходили много и по делу - это мне понравилось. Плотность достопримечательностей на один квадратный метр - зашкаливала. Всё увиденное ещё долго будет упорядочиваться в голове, которая, кстати, сильно обгорела (за что спасибо солнечной погоде, которая всё время была с нами). И всё-таки главное - люди, с которыми, впервые за все походы, хочется встретиться ещё. Это и наша "тендітна" Таня и спортивная Светланка, и загадочный шаман Виктор, и, недовольный всем, но крутой и суровый Андрюха, и бородатый Денис, Bad Guy Эдик, и фотограф Ромчик, и все-все-все...

Ольга Баранова

Горы, море, ветер, костер - все стихии у наших ног. Концентрация внимания, терпения, силы воли максимальная! Идти вверх - тяжело, идти вниз - тяжело, оглянешься - страшно, спустишься - а вокруг уставшие и счастливые улыбающиеся лица! Пару слов поддержки, и открывается второе дыхание, каждая клеточка насыщается энергией гор, когда стоишь на вершине горы и, кажется, что тебе под силу всё и любые проблемы - пустяки! Красота спасет мир, красота спасет душу, природа укрепит здоровье. После преодоления всех препятствий, умиротворяющие огоньки костра и сон на свежем воздухе - что ещё надо для полного счастья!!!!

Роман Попов

Сейчас, когда едем все уставшие и расслабленные в маршрутке на Симферополь, все эмоции немного улеглись. Но обо сём по порядку - даже как-то непросто писать о впечатлениях, которых было действительно много. Спасибо за это всем-всем, а также отличной погоде, гостеприимному Крыму и ласковому морю. Всегда весенний поход - это фейерверк впечатлений, эмоций, и заряд положительной энергетики! Мне было действительно комфортно и легко со всеми ребятами. Хотя мы все очень разные, но горы нас сдружили и после походов у меня появляется всё больше настоящих, проверенных друзей. Немного грустно возвращаться, но я точно знаю, что мы скоро встретимся и ещё покорим не одну вершину. Ещё я благодарен каждому за ту частичку себя, которую он внес в общее настроение этого похода - без этого всё было бы совсем не так. Девчонки радовали глаз, поднимали настроение при тяжелых подъемах и на привалах. Поход был незабываем. Скажу так - я получил 100% и ещё немного больше! Возвращаюсь с легкостью, бодростью и зарядом добра и света внутри! СПАСИБО ВСЕМ!

Виктор Коваленко

Это мой первый поход, а как известно, новичкам везет! Везло везде и беспощадно: повезло с погодой, которая ло последней минуты пребывания в Крыму радовала отсутствием дождя. Повезло с маршрутом, который изобиловал разнообразием - были и крутые подъёмы и головокружительные спуски, и огромные маршброски, которые, впрочем, не утомляли. Особенная изюминка - спуск в не оборудованную пещеру - взрыв эмоций! Безусловно, повезло с командой, которая, будучи весьма разнородной, каким-то непостижимым образом сливалась в очень гармоничный, почти семейный коллектив. Очень повезло с ведущим группу - Эдиком-хирургом, который, обладая нордическим характером вселял в нас уверенность и ощущение всепроходимости. Очень повезло с сердцем команды - Танечкой, которая незримо руководила всей жизнью в походе, создавая, порой, среди лесной чащи, почти домашний уют.  Создалось впечатление, что это не поход, а просто другая форма жизни - и она мне безумно нравится! Всем Мега Респект!


Андрей Зоренко

Всё было хорошо! Было интересно увидеть новые места и пройти длинный маршрут! Группа была выносливая и веселая.


Таня Галушко

Когда выбирала весенний маршрут по Крыму, ключевым критерием было наличие незнакомых мест, поэтому людьми, с которыми проведу это время, начала интересоваться за пару дней до отъезда, когда раздавала "общак". Осталась в некотором недоумении от завалившегося пьяного Эдика, чересчур флегматичного Вовы и пляшущих чертиков в глазах Дениса:))) Очень обрадовала Иришка, когда без лишних просьб предложила свою помощь в подготовке (месте делали зажарку на все 4 группы). От фразы Витька ("Татьяна, у меня есть определенное количество специй из вашего арсенала"))) осталась в легком шоке - ну и команда!

Маршрут просто сказочно и нереально красив, каждый день наполнен позитивными эмоциями и неуёмной радостью от того что именно Ты, что именно Здесь, что именно с этими людьми! Горы и общее дело сплотили, породнили нас и сделали маленькой семьёй! Очень благодарна каждому за то, что он отдал часть своей души! Не могу удержаться и скажу о каждом. Эдику - респект и уважение за точность проложенных дорог и бездорожья, только благодаря ему, нигде не заблудились. Андрюшке - за его доброту и мужество пить с Эдиком (боюсь, что больше бы никто не выдержал)))) Эдику - за неуёмное веселье по вечерам и байки о жизни Духа Оленя. Денису - за суровый, и вместе с тем простой и "без заковырок" характер. Ромчику - за песни у костра вечером и незабываемые фото, а ещё за вкусный борщик в первый день. Саньку - за помощь девочкам и всегда оптимистичную улыбку, а также за авантюризм в посвящении. Вове - за, халву, финики, кучу вкусняшек, которая уместилась в его рюкзаке, а главное, за ум и тонкий юмор. Витьку - за его правильность "белого человека" и "всё по фен-шуй", за его радостное выражение лица. Илюшке - за его стойкость и некоторую загадочность, она добавляла особый шарм, хотя при игре в Мафию, не помогла))) Девчонки - просто самые замечательные - красивые царицы и рабыни, никто не ноет, не закатывает истерик и вкусно готовят!

Всех вас очень люблю! Мы действительно стали командой за какие-то десять дней!

"В суету городов и потоки машин возвращаемся мы, больше некуда деться, возвращаемся мы с покоренных вершин, оставляя в горах своё сердце!"


 

Фотогалерея :: Маршрут По восточному Крыму
галерея пуста