(050)763-78-89




НовостиНаша КомандаДневники, отзывыКалендарь событийЗаписки туриста

 
Музей-заповедник «Кижи» — один из крупнейших в России музеев под открытым небом. Это — уникальный историко-культурный и природный комплекс. Основа музейного собрания — ансамбль Кижского погоста — дошедший до наших дней уникальный памятник деревянного зодчества.
 
Остров Валаам расположен на севере Ладожского озера и привлекает каждый год тысячи туристов. Причин для этого несколько: уникальная природа острова, сосновые леса на отвесных скалах, теплые и тихие внутренние озера и наконец, Спасо-Преображенский Валаамский монастырь.
 
Недалеко от деревни Рускеала, находятся живописные мраморные карьеры, долгое время служившие местом добычи мрамора для соборов и дворцов Санкт-Петербурга и других городов.Сейчас на месте каменоломен озера с чистейшей водой и беломраморными берегами.
 
Водопад Кивач называют жемчужиной Карелии - этот красивейший водопад на реке Суна,является популярным местом паломничества туристов.Водопад находится в одноименном заповеднике.
 
Соловецкий музей-заповедник один из крупнейших в России. В его управлении находятся более 1000 объектов культурного наследия в хронологических границах от V тысячелетия до н.э. до XX века.
 
Красивые ландшафты, богатый растительный и животный мир, возможность отдохнуть в первозданной тишине, богатая рыбная ловля - все это привлекает посетить парк многих любителей природы.
 
Парк был создан для сохранения уникального природного комплекса в бассейне озера Водлозера и реки Илексы. Площадь нетронутых лесов парка превосходит площадь всех лесов Западной Европы, вместе взятых!
 
   

Фотогалерея :: Интересные места и природа Карелии